К открытию станции метро Шушары

Близится поезд, светятся фары,
Тысячи ног — не ступить на перрон.
Нам метростроевцы дарят «Шушары»!
Долго мы ждали здесь «синий» вагон!

Вот, наконец, раздвигаются двери,
Люди таранят друг друга, спеша.
В это действительно сложно поверить —
Целая эра как будто прошла!

Долго мы ждали здесь поезд заветный!
«Международная» отпуск возьмёт!
На фиолетовой, праздничной ветке
Новая станция примет народ!

Движется поезд, светятся фары,
Полон людей, раскачался вагон.
Едем от станции новой — «Шушары», —
Тянется вектором вдаль перегон!

12 декабря, 2018


Рецензии
Из Купчина вижу высотки Шушар.
Там нынче и храм и метро,
и жить хорошо, и жизнь хороша
и этому радо нутро.)))

Клавдий Михайлов   11.07.2020 14:32     Заявить о нарушении
Замечательные строки!)

Валентин Балыков   11.07.2020 14:35   Заявить о нарушении