Сквозь жалюзи

Сегодня ветрено. Сквозь жалюзи в окно
втекает ветер, издавая звуки
органные. От шеи вниз озноб
спустился по спине, как чьи то руки
холодные. Я слышу не во сне
звучащую сентябрьскую фугу
не Баха, а всего то лишь в окне
осенний ветер мечется по кругу.

Мне, неучу не знающему нот,
не записать, не воссоздать такого.
Как будто бы мой бессловесный рот
несовершенством пред природой скован.
И остается слушать в тишине
и впитывать протяжный звук органа,
звучащего, сквозь жалюзи в окне,
как вечности безмолвной фонограмма.


Рецензии
Ну, вечность-то, пожалуй, не безмолвная. Вон какие концерты учиняет немилостиво, согласно Вашему стихотворению. А вот насчёт фонограммы...надо подумать. С уважением, Светлана

Светлана Аниканова   08.12.2019 21:07     Заявить о нарушении