Неправильный еврей

Коль Бог не наделил талантом  -
стихи , как следует , слагать  -
не будь публичным дилетантом !
Об этом каждый должен знать .


( С.Ликтор )








У Слуцкого столетний юбилей.
С чем я его,конечно,поздравляю !
Но Слуцкий был неправильный еврей.
В том смысле,что еврей (насколько знаю)

Слагает исключительно "на пять":
Возьмём хоть Бродского,того же Мандельштама.
Не говоря о Пастернаке,что слагать
Мог гениально,пусть противники,упрямо

Того поэтом не считая,возразят.
А Слуцкий ... К юбилею полистал
Его на днях:пусть мне поклонники простят
Но это не поэзия - банал.

Убога рифма ... Мысли - не фонтан ...
Стихотворения без должного ответа ...
Пусть прослыву я - как предвзятый интриган,
Но недостойно то достойного поэта.

...

Я,помню,начиная,так слагал,
Как следует слагать - не понимая ...
А тут:на стихотворный пьедестал
Вдруг не поэта вознесли(?) О прошлом зная

Его,воздав сполна фронтовику,
Однако,вправе,полагаю,усомниться:
В том,чтобы обуздать тот смог строфу ...
Наверно,мне бы надо извиниться

Перед поклонниками Слуцкого ... Но я
Считаю нужным говорить,коллеги,прямо -
Касаемо нюансов бытия,
Случайными в поэзии считая

Людей,подобных Слуцкому,увы ...
Слагать,конечно же,никто не запрещает.
Да вот - попытку прыгнуть выше головы
Поэзия никак не одобряет ...






28.09.2019


Рецензии