Мой город

Мой город в брызгах янтаря
Сияет над рекой.
Фонтаны, радугой паря,
Взрывают наш покой.

На солнце капельки блестят,
К ним тянутся цветы.
И струи радостно летят
С огромной высоты.

К фонтанам ближе молодёжь.
Так манит солнце взгляд.
Нигде в Сибири не найдёшь,
У Томска свой наряд.

Мой город в брызгах янтаря.
В нём волен человек.
На солнце, празднично горя,
Он смотрит в новый век.
                2019.


Рецензии