ЖШ

Погасла Эйфелева башня.
Такой трагический момент!
«ЖШ» во Франции скончался.
Он был французский президент.

Он - Жак Ширак. Ушёл моментом.
И каждый знал его портрет -
Он был два срока президентом,
В Париже – мэром много лет.

Наград немало и медалей.
У нас в России был, как свой.
Войну в Ираке осуждали
Мы в коалиции одной.

Он жил, как все жизнь начинали:
Служил на флоте как моряк,
«ЖШ» его в народе звали.
На самом деле - Жак Ширак.

В Алжире с легионом был:
Служить считалось тогда в моде,
И там раненье получил,
Ушёл он с кличкою «бульдозер».

С большим упорством вперёд шёл,
В пути решая инциденты.
Он все инстанции прошёл
И потому стал президентом.

Стоит народ, о нём скорбя,
Ведь он боролся за свободу,
И Елисейские поля скорбят о нём
Вместе с народом.

Гирлянда из людей в пути,
Как нескончаемая лента,
Чтобы последний раз «прости»
Сказать ему, как президенту.

27.09.2019


Рецензии
Достойное стихотворение памяти ответственного президента,Вы,Генрих, сотворили С душой и признанием заслуг Жана Ширака. Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   26.10.2019 01:04     Заявить о нарушении