Карандаши

Вот зелёный карандаш,
Нарисуем мы пейзаж.
Сосны и ёлки,
Острые иголки.

Розовым карандашом
Нарисуем мы потом
Платьице малышки
И цветочек в книжке.

Ну, а синий карандаш
Нарисует вечер наш
И "Спокойной ночи"
Для сынков и дочек.


Красным флаг мы нарисуем,
Серый ветер флаг раздует.
Колокольчик - голубой
И звенит он сам собой.

Апельсин оранжевым
Поскорей раскрашивай!
Жёлтым - фантик у конфетки
И цыпляток, куры деток.

А где же коричневый?
Для земли привычный.
Фиолетовая фея
Знает все наши затеи.

Вот и все карандаши,
И рисунки хороши.

28 сентября 2019
11:38


Рецензии