Без названия 39

На Ивана Купала
Золотят купола...
Птицей Верности стану,
Где бы я не была.
Пусть летит моя птица
К лучезарным кострам...
К играм девы-зарницы...
К моей юности снам...
Кружит звездная вьюга...
Исчезают года...
Мы сжигаем друг друга
В ярких искрах костра.
Помани меня, леший!
В свой таинственный лес...
Закружи и навешай
Лунность звездных небес.
Обернется зарницей
Промелькнувшая тень...
Это пламенной птицей
Загорается день!
Там, под куполом Солнца,
Золотая мечта!
Все уйдет и вернется...
По ту сторону сна...


Рецензии