Кое что о природе любви человеческой

К Любви лишь прикоснулась, почувствовала Рай –
Змея вдруг в ней проснулась: «Давай-ка, выбирай!»
Искусно завлекая, приняв невинный вид,
Душой её играя, на ушко говорит:

«Смотрите, вот мужчина. Ну да! Он – ловелас.
Но есть на то причина, ведь он не встретил Вас!
Увидев же – растает. И что, что он женат?
Зачем стремиться к Раю? И тут, поди, не ад.

Любовь изведать Бога Вселенскую? Зачем?
Есть суть её убога – служить всегда и всем.
А ведь неблагодарны все люди, как на грех.
Взаимности не будет. Какой уж тут успех?»

И вот, через мужчину смотря на этот мир,
Шагнула в «чертовщину». Увидя в нём кумир,
Из ревности, в сомненье, что лишь её любил,
Наук «крутых» ученье ей разум приоткрыл.

И магии обряды, «невинные» совсем,
Соперницам в «награду» творила без проблем.

Вся чистая такая и хрупкая извне -
От ревности сгорая, размажет по стене,
При этом рассуждая про ряд высоких чувств.
Когда я постигаю всё это – гложет грусть…
28.09.2019


Рецензии
Добрый вечер, Ирэна.
Прогулялся по Вашей страничке… почитал стихи разных рубрик.
Разнообразие тем и рубрик всегда делает страничку привлекательной.
Рад знакомству с интересным автором)

Удачи Вам и творческого вдохновения.

Александр Февральский   29.09.2019 21:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Надеюсь и вправду Ваша прогулка была интересной. Спасибо сердечное за отзыв. Взаимно рада знакомству!

Ирэна Горлова   03.10.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.