Вечер у камина

Унылый дождь. Простуженная осень.
Дрожит берёза, будто бы больная.
Хочу тебя увидеть очень-очень!
О ночи отгоревшей вспоминая,

Зажгу свечу, присяду у камина,
Возьму тетрадь и ручку на колени.
И губы цвета яркого кармина,
И век твоих сиреневые тени

Я заключу в коротенькие строчки
И оберну их нежными стихами.
Как славно вспоминать о прошлой ночке
С её безумно сладкими грехами!

Ещё нескоро заалеет зорька -
Так месяц в льдину неба напрочь впаян.
Мне было бы на сердце очень горько,
Но от тоски спасает эта память.
               

 * По мотивам творчества Натальи Тимашевской


Рецензии
Главное, что есть чему спасать от тоски.

Ксана Поликарпова   04.10.2019 11:27     Заявить о нарушении
Главное когда есть родная душа.

Сергей Марусенко   04.10.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.