Рябина и её сестра - калина!

Погожие деньки стоят покуда,
Но, свежесть осени, уже - берёт своё!
Пожухлость флоры появилась неоткуда,
Испортив  настроение моё!

В начале сентября, всё - сказкою казалось!
Деревья и кусты - сверкали янтарём: -
В них, зелени, почти что  - не осталось,
А вот рябина - "вспыхнула огнём"!

Цвет утренней зари в кистях  её сияет; -
В таком "наряде" - долго ей стоять!
Листва с неё - тихонько опадает,
Но кисти яркие, лишь птицы смогут снять!

Зима наступит, снегом всё засыпав; -
Покроет "шапками" деревья и кусты,
И  " пудрой снежной" ягоды присыпав,
В  " наряд"  её - добавит красоты!

Отрадно видеть чудную картину:
Как воробьи, синички, снегири,
С весёлым щебетом, зимой - клюют рябину,
Тем самым  - продлевая жизни дни!

Всё сказанное мной - присуще и калине; -
С той разницей, что та - растёт в лесах!
Хвалу же: И рябине, и калине -
Мы  слышим - всюду,  в птичьих голосах!

Г. Анненков                28.09.2019г.


Рецензии
"Хвалу же: И рябине, и калине -
Мы слышим - всюду, в птичьих голосах!"
Верно и живо! Весело!
Успехов в творчестве!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   23.11.2019 07:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Раиса! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества!Желаю Вам всего самого наилучшего и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   23.11.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.