О ненависти христиан к Божьему Агнцу

Иудеи, слушавшие горькую Истину непосредственно из уст Иисуса: «услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился» Лк.4.20-30.
 
Впоследствии Его ненавидели, гнали, проклинали, а когда приговорили к распятию, дружно сказали: «кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27.25.

Христиане же, не слышавшие, что именно проповедовал Иисус, о Его Учении знают лишь понаслышке - от посредников, то есть лжепророков, которых Иисус называл волками в овечьих шкурах. Потому лжецы Иисуса описывают не таким, каким видели и слышали Его иудеи, а добреньким, мягоньким, беленьким, пушистеньким, ласковым, нежным и т.д. и т.п.

Но вот, вновь пришедшего Христа,* христиане ненавидят в той же мере, как ненавидели Иисуса иудеи.
Потому, когда Агнец Божий откроет миру горькую Истину, то христиане, осознав, что два тысячелетия их дурачили всевозможные лжепророки, от ужаса станут искать своей смерти в суицидах, но не найдут, ибо нельзя найти то, чего нет. «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.6.

* До официального пришествия, Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на сайтах:  «Одноклассники»: https://ok.ru/profile/568583433019/statuses/70443071952187, «В Контакте»: https://vk.com/id253547213?w=wall253547213_4347, а также на радио «Эхо Москвы»: inesta.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.