Лахта-центр

С приветом в город наш прекрасный
Пришел Гигант из хрусталя.
Огромный, гордый, самовластный,
Под ним покорная земля.

Его на Охте, сомневаясь,
Ждал петербуржец много лет.
На должном месте порождаясь,
Он передумал. Нам в ответ.

И вот теперь, когда сомненья
В надежде, вере отлегли,
Одно повторное мгновенье —
И он воспрянул из земли.

Воспрянул гордо, как властитель,
Вальяжно устремился ввысь!
И хочет строгий укротитель,
Чтоб все теперь пред ним сошлись.

Чтоб почитали все Гиганта
И чтобы вечно слышал он:
«Санкт-Петербурга доминанта —
На Лахте как-то был рождён!»

23 ноября, 2018


Рецензии