Не забывает

Стр.-350-.

НЕ  ЗАБЫВАЕТ.
Устремления  самые  пламенные  –
Растворяет  серость  обыденности.
Молчат  сердца  твердокаменные  –
В  серой  своей  очевидности.

Подобный  уклад  жизни  людей  –
Свойство  имеет  гасить
Пламя  Сердечных  Огней,  –
Но  трудно  их  восстановить.

Мы  Указуем  людям  поэтому  –
Обычное  всё  заменить  необычным,
А  личное  всё  –  Сверх-личным,  –
Чтобы  стремиться  к  Свету.

И  всё  необычно,  только  открыть  –
Надо  Сердца  и  глаза.
Не  могут  обыденностью  светить  –
Звёздные  Небеса.

Но  уловить  их  чтобы  Лучи,  –
Головы  нужно  кверху  поднять.
Но  много  сегодня  найдётся  причин  –
Взор  от  Земли  не  отрывать.

Видит  лишь  глаз  то,  на  что  устремлён.
«Устремление  –  Тайного  Знания  Ключ».
Не  просто  пылает  Армагеддон,  –
В  нём  есть  Познания  Тайного  Луч.

Мысль  за  пределы  летит  Мироздания  –
И  за  обихода  границами,
Обогащая  Сознание  –
Новыми  Жизни  страницами.

Не  сторона  феноменальная  –
Незримого  Мира  Основа,
Но  умение  наше  реальное  –
Видеть  вещи  нематериальные  –
И  слышать  неслышное  Слово.

Невидимый  Мир  тесно  связан  –
С  Земным  и  переплетён.
И  каждый  Незримому  Миру  обязан  –
От  Начала  Времён.
В  Незримом  Всего  сокрыта  Причина,  –
Знать  нам  об  этом  необходимо.

Связь  между  Тонким  существованием  –
Нерасторжима  с  земным  и  прочна.
Связь  существует  и  с  каждым  Сознанием  –
И  на  все  Времена.
В  Природе  ничто  не  исчезает,  –
Но  формы  и  способы  жизни  меняет.

Существование  разных  Миров  –
В  различных  идёт  плоскостях  Измерений,
Согласно  Закона  и  Высших  Основ  –
И  наших  Предназначений.

Сожгите  любой  предмет,  –
Исчезнет  он  из  поля  зрения,
Оставив  лишь  в  памяти  след,  –
Который  ведёт  в  забвение.

Но  память  –  только  аспект
Несовершенный  –  Природы  Вечной,
В  которой  оставил  след  –
Навечно  этот  предмет  –
В  формах  своих  без-конечных.
Всё  Природа  запечатлевает  –
И  никогда  не  забывает.


Рецензии