Война

Что всего страшней на свете!?
Угрозы!? Кризис?! Терроризм?!
Но перечисленное это
Страшней не может быть войны!
Вот вы представьте, вы проснулись.
От взрывов сильных и стрельбы.
От криков сильных «Помогите»
И громкой воющей сирены.
Что значит-началась война.
Вот вы представьте:
Вы сидите, в окопе только два ружья,
А человек вас где-то десять,
И по пять патрон на два ружья.
И вы сидите вспоминая,
Как раньше было хорошо…
И пенье птиц, и ясно солнце.
И старый дом у той реки,
В которой ты еще ребенком умывался.
Но в раз пропало все…Вот так…
Как ветром сдул он этот домик
Большой немецкий танк, Панзер.
И никто ведь не ценил,
Ту тишь и гладь, и света солнце.
И понимаем лишь тогда,
Когда мы это потеряем.
Все в раз так взять и потерять,
И даже следа не оставить.
Не старый дом, не речки милой…
Лишь только страх в глазах остался…
И потерявши, ты, рассудок
Читаешь книгу о войне…


Рецензии