Осенняя зарисовка

Пасмурно. Небо затянуто серыми тучами,
Меленький дождик занудливо моросит.
Есть в арсенале у осени множество дней и получше,
Но в день субботний помыть всё спешит.

Ветер-проказник ворвался, нарушив все осени планы,
Туч одеяло порвал и дождя монотонность прервал,
Сонным деревьям причёски взлохматил, с опавшей листвой поиграл;
И, закружив её, золотом бросил к подножью берёзки кудрявой.

И попритих, словно ею залюбовавшись,
Нежно к тонким ветвям прикоснулся, крылом приобнял;
И, своей чувственности словно смутившись, вихрь листьев поднял,
И в небо взмыл, на крылах своих сильных поднявшись.

Что это было? У осени взгляд удивлённый.
Взялся откуда? Ведь нынче все заперты ветры.
Осень, да молодость это, запоры ничто ей и километры,
Ветер-проказник, как юноша, страстно влюблённый…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.04.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.