Аксиома любви

Ты наполнишь мой дом
звуком причудливых рифм,
россыпью чутких слов.
Ты войдешь в меня
множеством  смыслов,
как река впадает в море,
распадаясь на тысячи рукавов.

Сломано сорок посохов,
доказано сто теорем.
На моих парусах шрамы
от прошлых бурь и потерь.

Вторая четверть уж сыграна
на нотном стане судьбы.
Шла до тебя я и морем, и посуху,
а нашла только теперь.

Промозглый февраль на исходе
не берет на себя обязательств:
ветер, темень и слякоть, сигаретный дым
ожидающих на служебном на входе.
Из миллионов невстреч и разлук
наше сретенье – аксиома без доказательств.


Рецензии