Накануне

Двадцать девять и ноль девять-
Два магических числа.
Чтобы грусть-тоску развеять,
Мама сына родилА.

Потому люблю я осень,
Что родился в сентябре.
Всякий раз меня заносит,
Видно, бес сидит в ребре.

В каждой женщине - по ложке,
А в одной - так сразу три
Спрятан Богом при дележке
Мёд мужчинам, там, "внутри".

Вот и ищем эту "сладость."
Здесь кому как повезёт.
Умным сладость будет в радость,
А другим- предъявит "счёт."

В этом деле надо меру
Хоть какую-то иметь.
Не теряйте в доме веру,
Чтобы душу в нём согреть.

Шёл по жизни я проселком,
Шёл порою напрямик.
По натуре я весёлый,
В чём - то сказочный старик.

Не курю, не пью я водку.
Много лет мне? Ну и пусть.
Если встретится молодка,
Всё равно ей улыбнусь.

Что-то в доме присобачу,
Тут приклею, там прибью.
Не поймал за хвост удачу,
Но работать я люблю.

Не хандрю и не скучаю,
Для души пишу стихи.
Век прожить смогу? Не знаю.
Если - Да, то - за грехи.

И. Поверенный.


Рецензии
Прочитала!...
ВОооТ ЭТто ДАаа!!!
РаскРррассавЕеееЦ(!),-хоть куда!
Жить СчастлИво Вам Всегда!
ВСЕМ МИРА!

Людмила Фадеева 4   09.12.2023 12:11     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за добрые слова.
С взаимными наилучшими пожеланиями и глубоким уважением, Артём.

Артём 80   09.12.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.