Ночь-незнакомка

Мне ночь приоткрыла такие глубины,
в которые взгляд до конца не проник.
Но,будто, мы в чем-то с ней были едины -
в прочтении строк ненаписанных книг.
И щедро дарила своим виноградом,
чей вкус слаще мёда, но горше вины...
Нет — то были грозди неведомых ягод,
рассыпанных молча, под взглядом Луны.
Прошу: - Продолжай! Мне так важно запомнить,
в чём сердце с тобою стучит в унисон, -
как вырваться, разом, из давящих комнат,
под ветер прохладный, чей вздох — невесом.
Ты звуком полна, как морские стихии,
так дай уловить мне напев твоих волн!
 Звучание это вольётся в стихи и -
к утру пробужусь тем звучанием полн.
Не сдерживай шёпот, о, ночь-незнакомка,
и всю свою сказку веди до конца!
А я постараюсь, ни слова не скомкав, -
вместить в неё свет дорогого лица.

         4.09.2019 


Рецензии
Звучание это вольётся в стихию... может так лучше? А то в этом месте как-будто спотыкаешься на лестнице, ведущей вверх...
Стих чудесный.
Хорошего вам дня! http://stihi.ru/2014/03/07/2492

Людмила Прудниченкова   10.04.2021 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отклик, Людмила! Всего Вам доброго!

Герман Всегод   10.04.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.