Оберни...

Оберни меня зябким,
Предрассветным туманом...
Зачаруй меня пряной,
Облетевшей листвой...
Дуновением сладким,
Ты явись утром ранним
На лесную поляну
И... пролейся росой.

Отразись на мгновенье
В спящем озере чёрном;
Глади озера нежно
Ты дыханьем коснись.
Где под вербною сенью
Кружит плавно и сонно...
Изумрудной надеждой,
Зеленеющий лист.

***


Рецензии