Магнитное притяжение

Стр.-348-.

МАГНИТНОЕ  ПРИТЯЖЕНИЕ.
Мир  пережитков  древних  –
В  пути  большая  помеха.
Что  значит,  Основ  Сокровенных  –
Труднее  достичь  Света.

И  в  Молитве,  и  в  Дерзновении,
И  в  работе  на  Благо  Общее  –
Нужно  в  Духе  самоотрешение,  –
Как  Истина  в  жизни  рабочая.

Мешает  самость  касания  –
Высшего  Мира  Сознанием
И  Сфер  Пространственной  Жизни  –
Светящейся  Творческой  Мысли.

Духу,  идущему  к  Свету  –
самость  –  враг  номер  один
Над  самостью  человеку  –
Контроль  –  необходим.
………………………………………………
Соблазнов  в  Мире  Ином
И  всевозможных  прельщений  –
Больше,  чем  в  Мире  Земном  –
И  самых  различных  значений.

Так  как  там  мысли  властвуют  –
Своим  безраздельным  влиянием.
Им  ничего  не  препятствует  –
Любым  управлять  Сознанием  –
По  созвучию  родственным,  –
Словно  своим  собственным.

Себя  окружает  Сознание  –
Другими  –  по  принципу  сродства,
привычек  и  чувств  состояния,
Тогда  и  процесс  сочетания  –
С  ними  легко  даётся.

Магнитное  притяжение  –
Мыслей  другого  Сознания
Имеет  большое  значение  –
Для  полного  их  сочетания.

Окажут  своё  влияние  –
И  сферы  мыслей  созвучных.
Хотелось  бы  верить,  что  лучших,
Рождённых  другими  Сознаниями.

Но  освободиться  трудно  –
От  мыслей  навязчивых  людям.
Гнетут  они  Душу  подспудно,  –
Что  мы  отрицать  не  будем.

Но  Огненное  Дерзновение  –
Преодолевает  силу
Влекущего  нас  наваждения  –
И  гасит  его  перспективу.

Представьте  себе  людей,
Вдруг  получивших  власть  –
Огненной  силой  своей  –
Желания  осуществлять…

В  подобном  мы  все  положении  –
Окажемся  после…  Смерти  –
В  Незримом  сейчас  Измерении,
Впрочем,  сами  проверите.

Там  мыслями  каждый  творит,  –
Ещё  на  Земле  утверждёнными.
И  каждый  там  созвучит  –
С  желаниями  потаёнными.

Для  каждого  человека  –
Возможности  там  все  даны.
Хорошо,  если  мысли  от  Света,  –
А  если  они  от  тьмы?...


Рецензии