Если дозволено будет

Если смотреть мне дозволено будет
В небо и в море еще один день,
Где-нибудь взор мой еще раздобудет
Для размышленья живую мишень.

Может быть парусник белыми крыльями
Сердце заденет мое или нет.
Может быть я упаду от бессилия
Или же твой отыщу силуэт.

Если б мне в мире дозволено было
Жить еще час, я б хотела прощать,
Все, что болело и все, что остыло
Вылечить, сжечь или снова начать.

Я бы пошла пожирая глазами,
Радость и боль. И любовь и печаль,
Шла бы по миру босыми ногами,
Ног мне для этого больше не жаль.

Если б мне дали еще полминуты,
Все бы слова отыскались на раз,
Все бы ответы нашлись и, как будто,
Стало бы это не важно сейчас.
...........................
Но разве это нужно мудрецу,
Смотреть на море целые года,
Чтобы в последний миг стекала по лицу
Холодная соленая вода?


Рецензии