Поверх суеты

Стр.-347-.

ПОВЕРХ  СУЕТЫ.
Станет  самозабвение
Или  самоотрешение  –
Первым  условием  для  полноты
С  Нами  Свыше  Общения,  –
Что  идёт  поверх  суеты.

Если  в  своём  лишь  удовлетворение
И  радость  вы  получаете,  –
Нельзя  устремиться  на  Восхождение,  –
Да  вы  и  не  очень  желаете.

Но  если  тяжесть  переживаний 
Становится  слишком  большой,  –
Готовы  мы  освободиться  в  Сознании  –
От  них  любою  ценой.
Даст  полное  освобождение  –
К  Свету  лишь  Восхождение.

А  может  быть,  тяжесть  переживания
Даётся  нам  для  того,  –
Вспыхнуло  в  Сердце,  чтобы  желание
Освободить  от  него  Сознание  –
И  от  плохого  всего?
Но  только  желание  неукротимое  –
Даст  результаты  необходимые.

Но  не  найти  освобождения  –
От  тягости  этой,  как  ни  стараться,
Если  над  ней  нам  не  подняться  –
В  Огненном  Дерзновении.

Ведь  над  собою  самим  –
В  Духе  не  даст  возвышения
мир  личных  предубеждений,  –
Надо  подняться  над  ним.

И  отойти  от  себя,  –
Хотя  бы  на  малое  время…
«Солнце  моё,  дай  (людям)  Огня!»  –
самости  сбросить  бремя.

И  от  себя  отойти  –
Хотя  бы  на  время,  чтобы  –
Выправить  к  Свету  пути
И  самости  сжечь  микробы.
……………………………………………
Думать  мы  так  должны,  –
Мыслями  чтобы  не  устыдиться,
Когда  они  станут  видны  –
За  Плотного  Мира  границей.

Рад  мыслям  Учитель  учеников, 
Что  Видит  Он  внутренним  зрением,  –
Если  они  Сокровенные.
Мысль  достигает  Дальних  Миров  –
За  считанные  мгновения.

Когда  Мысль  Сверх-лична,  она  лишена  –
самости  страшного  яда.
Каждая  Мысль  устремляться  должна  –
Во  Имя  Общего  Блага.

В  этом  наше  Задание  –
В  каждый  прожитый  миг.
Ведь  мы  очищаем  Сознание  –
Мыслью  о  Благе  других.

Очистим  мы  так  же  мышление  –
Мыслями  Общего  Блага.
Ведь  наше  Предназначение  –
К  Общему  Благу  стремление.
Здесь  необходима  Отвага.

Ведь  о  себе  лишь  мысли  –
Мешают  развитию  жизни.
Именно  есть  эгоизм  –
Пещерный  анахронизм.


Рецензии