Грусть

На твой город опустился туман.
Я же знаю, сейчас ты не спишь.
Болит сердце и знает - обман
Ждёт и горечи тяжких обид.
Загорелись огни вдалеке. 
Это ночь говорит о себе.
Я прошу, не давайся тоске,
И она не заглянет к тебе.
Шум машин в городской суете,
Люди вечно куда-то спешат...
И спиной повернулись к тебе...
Но не бойся тяжёлых утрат.
Сделав больно, больней станет им.
Одиноко сейчас? Ну и пусть!
Город стал на мгновение твоим.
Так засмейся, гони в шею грусть!
Замелькали огни вдалеке,
Одолела приятная лень...
Веселись, про печали забудь!
Начинается новый день.

Кадом,2001 год


Рецензии