Рыбоголовые

А Рыба гнилой своей головой
Рулила плавучий хвост.
И тёк в подсознанье у Рыбы гной,
И он в сознанье пророс.

А я была хвостом головы.
И был мой простор велик.
Ведь там, в подводностях целины
Готов был на взлёт плавник.

И я у Рыб была чешуёй
И светом жгла глубину,
Я всем  указала, как горячо
Сияньем идти ко дну.

И я у Рыбы была крылом,
Подводным плащом небес -
А Рыба небо кусала ртом
И билась хвостом об Лес.

И я у Рыбы была икрой,
И было пора - домой,
Ведь в каждой икринке сидел герой,
Готовый с судьбой на бой.

И я была напряженьем мышц
И жыл железным узлом,
И я отвечала на крики птиц,
Чтоб с ними взлететь потом.

Но Рыба была гнила с головы,
Она головой гнила,
И мчалась туда, где были узлы,
Металлом кололась мгла.

Её гнилые мысли вели
Туда, где сгущалась муть,
И Рыба замыслила на мели
В гнилой траве утонуть.

В далёком месте змеилась рябь
В усмешках безглазых рыл,
И даже Ворон не смог соврать
Про счёт свежесгнивших Рыб.

А я была у неё хвостом,
Вела плавников полёт!...
Как поздно я узнала о том -
Мы мчимся, а мозг - гниёт!


Рецензии