Всему Основа

Стр.-345-.

ВСЕМУ  ОСНОВА.
Если  Света  УчителЯ  –
Не  отвергают  к  Ним  приходящих,
То  и  приходящим  не  следует  зря  –
Считать  себя  непригодными
И  к  Свету  идти  неспособными
Из-за  недостатков  своих,  –
Людей  не  бывает  без  них.

Ведь  недостатки  имеющий,  –
Но  их  преодолевающий,
Значит,  собою  владеющий  –
В  отличии  от  других  –

Всех,  не  имеющих  их,  –
Но  на  месте  стоящих  –
Имеет  все  преимущества,  –
И  всё  у  него  получится.

Что  значит,  преодолевающим  –
Многое  и  прощается,
Как  Опыт  свой  собирающим,  –
Что  здесь  не  завершается.
Ведь  Опыт  –  Ступени  ведущие  –
В  Сужденное  Грядущее.

Медленен  рост  Сознаний.
Может  лишь  дать  результат  –
На  Лестнице  Испытаний  –
Лишь  воплощений  ряд.

Огненное  устремление,
Упорство  и  труд  облегчают  –
Пройти  через  все  воплощения  –
И  в  Будущее  устремляют  –
По  Лестнице  Преображения.

Ведь  свойств  осознание  Духа  –
Преображает  Сознание.
А  Жизни  даёт  Наука  –
Опыт  её  познавания.

Понять  всем  необходимо,  –
Что  нет  невозможного  в  Духе
Даже  для  необъяснимого  –
Для  нашей  земной  науки.
…………………………………………..
Не  забывайте,  что  в  Мире  Надземном  –
Действуем  Мыслью  и  Мыслью  живём.
Звёзды  горят  Вселенной  –
Лишь  Творческой  Мысли  Огнём.
Мысль  –  Всему  Основа,  –
«Было  в  Начале  Слово».

Мысль  связана  только  невежеством,  –
Но  Знанием  освобождается.
Мыслью  весь  Мир  держится  –
И  в  Будущее  устремляется.

Указ  Учителя  –  раскрепостить
Мысль  и  в  Сознании  освободить  –
От  предубеждения  гнёта  –
Для  творческого  Полёта  –
Ни  где-то,  когда-то  в  Грядущем  для  вас,  –
Но  именно  здесь  на  Земле  и  сейчас.
…………………………………………………………
Два  фокуса  есть  притяжения  –
Света  и  фокус  тьмы.
Какому  из  них  предпочтение  –
Отдать  можете  вы?

Можно  всегда  узнать,  –
Фокус  более  сильный.
А  зная,  –  вред  пресекать  –
Внутренней  тьмы  агрессивной.

Если  промедлить,  –  потом  –
Будет  уже  слишком  поздно.
По  краю  мы  Бездны  идём,  –
А  это  очень  серьёзно.

Много  безвредных  якобы  мыслей  –
Скрывают  в  себе  вред.
Не  потому  ли  в  жизни  –
Столько  сегодня  Бед?...


Рецензии