Белый стих чёрной кошки

Сейчас я свернусь клубочком,
Как умеют только чёрные кошки,
Счастливые, смелые и свободные,
Которым нет дела до людских суеверий.

Замурлыкаю тихонько свою песенку,
И дремота опустится неспешно,
Такая же мягкая, как пушистая шёрстка
Довольной и красивой кошки.

И все горести и неудачи забыты,
Зато памятны победы и приключения,
И как сегодня забавно шуршали листья,
Было весело играть с ними и ветерком.

Хорошо, когда есть свой прекрасный домик,
Хоть я и люблю порой гулять сама по себе,
Мы оба знаем сюда дорогу,
Я и мой ненаглядный.

И неважно, кто сегодня споймал мышь:
Каждый из нас или кто-то один,
Мы умеем зализывать раны,
И наш март возмущает любой календарь.

Нынче вечером так уютно и тепло,
Пусть дождь и сырость где-то на улице,
Как хорошо, когда есть свой прекрасный домик,
И нет дела до людских суеверий.


Рецензии
Такое чудесное, замечательное стихотворение...
Ирина.

Валерий Бокун   08.03.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лиза Лавренова   16.03.2021 09:12   Заявить о нарушении