Полосатая жизнь

Жизнь полосатая, это известно,
Ее по - другому не проживешь.
Есть в ней для счастья и горечи место
Тут потеряешь, а где - то найдешь.
Полосы эти оттенки имеют,
И зачастую случается,
Черные будто с годами светлеют,
На белых же грязь проявляется...
В разные краски жизнь разукрашена.
С виду бывает блестящая,
Розовосладким оттенком подкрашена
Вряд ли она настоящая...
Иль, как небесная радуга -
Пестрая вся, разноцветная!
Долго, однако, не радуя,
Вскоре исчезла, уже незаметная.
Все мы художники жизни своей,
Судьба, известно, вводит коррективы,
Но светлых тонов будет больше в ней,
Коль чистыми будут мотивы!


Рецензии