Прогулка

Кажется каждый знает порой,
Как сложно вернуться с работы домой.
Знает каждый, что ждет там его:
Вкусный чай, тихий сон и родное тепло.
 
Просто каждому в мире нужно вдохнуть
Больше воздуха свежего, чтоб не уснуть,
Полной грудью вдохнуть, обо всём позабыв,
И уйти тихо в ночь, проблемы все отпустив.
 
А затем мирно так до утра проходить,
Может пару бокальчиков в баре пустить,
Может выложить всё доходяге тому,
Что прибьется к тебе погулять поутру.
 
Ну а утром вернуться, часов в шесть или семь,
Попытаться прокрасться тихонько в постель,
Разбудить там супругу, а может быть мужа,
Беспробудно шептать, что лишь он тебе нужен.
 
После эдакой вылазки куча проблем
Пропадет словно снег, с околевших колен,
Когда ты с прогулки вернёшься в "гнездо"
Там где чай, тихий сон и родное тепло.


Рецензии