Чёрный песок

Спускаясь в полумраке,
Оставляя небо позади,
В бесславной драке
Он свет увидит впереди...

И каждый, кто свет узрит тот,
Забудет страх...
И каждому будет дано
Звёзд же видеть полёт,
А в руке держать звёздный прах...

Вряд ли каждый поймёт,
Что звёзды, сияя, сгорают.
A свет их,
Что сладкий мёд,
К надежде душевной взывает.

Её прекрасный и чистый лёд растает,
По тропам потечёт она...
Ведь звёзды...
Они не угасают!
Их свет пронзает темноту,
Молва их в сердцах останется навек!
А каждый странник наяву...
Найдёт дорогу и не потеряется вовек!

И пусть в песке том зароется туман...
Не сможет он уже держать...
Не сработает капкан...
Оно не сможет больше ждать!

И каждый век,
И каждый час
Пыль звёздная слетает с нас!

--------------------------------------------------

Кто мы?
Кто мы такие?
За что же место на земле мы заслужили?
За что подарен нам каждый шанс?
За что сгорали вы ради нас?
И что нас держит каждый раз..?

За что в том танце огненном,
Произнеся слова,
Друг другу даём мы обещания?

Наверное, чтобы не сгорали сами.
Наверное, чтобы наши сердца всё не молчали.
Наверное, что мало нам всегда друг друга было.
Наверное, чтобы вместе небо всё рассекать по кругу.

Наверное...
Наверное...
Наверное, просто устали прятаться мы друг от друга!
Наверное, просто мы устали...


Рецензии