Надо ценить

Стр.-344-.

НАДО  ЦЕНИТЬ.
Несовершенство  людей  –
Права  нам  не  даёт
Судить  их  мерой  своей,  –
Каждый,  как  может,  живёт.

Знать  всё  и  быть  дружелюбным  –
Свойство  уже  Архата.
Будет  особенно  трудным  –
На  вещи  смотреть  непредвзято.

Владыки  всё  Видят  и  Знают,  –
Но  все  Свои  Силы  и  Мысли
Страждущим  посылают  –
И  часто  с  риском  для  жизни.

Они  Отдают  на  Служение  –
Веками  Себя  людям.
Что  Свыше  есть  Откровения,  –
Мы  отрицать  не  будем.

Нет,  не  Над-Мирное  Жречество,  –
Но  Знание  о  человечестве,
Что  Им  нас  любить  не  мешает.
Знающий  –  не  осуждает,
Но  всё,  как  есть,  принимает.
Знание  и  обсуждение  –
Не  критика  и  осуждение.

Учителю  мы,  подражая,  –
Будем  внимательны  к  людям,
Понимая,  но  не  осуждая,  –
Ведь  жизненный  путь  труден.

Осуждены  зЛопыхательство,
Зависть,  недоброжелательство.
Но  трудно  Добросердечие  –
Разумное,  Доброе,  Вечное.

Но  Светоносное состояние  –
Так  нелегко  для  Идущих:
Помогать  всем,  делиться  Знанием  –
Среди  множества  равнодушных.

Не  говорим  о  Признательности,  –
Но  о  добром  взамен  отношении.
Не  нужно  Нам  благодарности,  –
Не  нужно  и  осуждения.

Но  непоправимо  предательство, 
хула  и  оскорбление 
Иерархии  Света  –
Ни  при  каких  обстоятельствах,  –
Нет  за  это  Прощения  –
И  до  скончания  века.

Не  может  служить  всё  прочее  –
Препятствием  на  Восхождении,
Критерии  если  рабочие  –
Не  зЛоба  и  не  осуждение,
Что  часто  шлются  в  ответ  –
На  посылаемый  Свет.

Не  нужно  и  «бисер  метать»,  –
Нужна  здесь  целесообразность
И  понимания  ясность,  –
Что  в  меру  Свет  нужно  давать.

Хорошо,  когда  равнодушие  –
Или  забывчивость  только.
Бывает  намного  хуже,  –
А  на  Душе  горько.
Ведь  забывать  нельзя,  –
Предают  только  друзья.

И  всё  же  Мы  ценим  редкое  свойство 
Признания,  –  Свет  получивших  от  Нас,
Не  потерявших  Достоинства  –
И  в  самый  тяжёлый  час.


Рецензии