Варила осень конфитюр из листопада

Варила Осень конфитюр из
Листопада
В роскошном красном платье,
Сшитым в пол,
В один большой котел все листья
Собирала
И виноградно-яблочный для всех
Накрыла стол.     
В котле бурлило сказочное зелье,
Пьянящим шлейфом разливался
Аромат
Слетались птицы, прибегали звери,
Чтоб проводить последний
Листопад.
А в огненных, огромных скороходах
Спешило лето за далекий горизонт,
Но тут решило сделать остановку
И ритуальный совершить
Солнцеворот.
Спросило лето осень, чуть робея,
Не хочет ли она потанцевать
И вместе с опадающей листвою
До головокруженья полетать.
Смешалось все в прощальном
Вихре лета,
Шальная осень с умирающей
Листвой,
Пьянящий запах конфитюрного
Букета
И вереницы птиц над головой.
Развеселилась осень, разыгралась,
Сусальным золотом покрыла деревА
И наполняясь золотистым цветом,
В последний путь готовилась
Листва.
              


Рецензии