Клоуны

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.»
______________________Фаина Раневская

Отработав номер свой на славу.
Удалились клоуны с арены.
И все мы надеялись по праву.
С их уходом в цирке перемены,

неизбежно вдруг произойдут.
Ведь другие клоуны придут.
И находчивее, и милее.
И жить сразу станет веселее.

Но, каким же было изумленье,
когда мы увидели те морды.
Зазвучали первые аккорды.
Началось всё то же представленье,

что давали клоуны былые.
Значит номер им не изменили.
Им опять старьё это вменили.
Ох уж кукловоды эти злые.

Удивились зрители, что в зале.
Говорят, все номера видали.
Но, понять не могут в чём вопрос.
_________________________
Клоуны другие - тот же босс.

Им смешить сказали тем же самым.
Что мол церемонится-то с нами.
И подсунув старенький сценарий.
Вновь в восторге бенефициарий.

                28.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.