Не самоцель

Стр.-343-.

НЕ  САМОЦЕЛЬ.
«От  себя  отойди  и  сотворишь  –
Благо»  для  всех  людей.
Не  отойдёшь,  –  сгоришь  –
В  пламени  личных  страстей.

А  Душу  свою  ввергнешь  в  «Ад»,  –
Где  грешники  в  муках  горят,
Где  «скрежет  зубовный  и  стон»  –
Слышен  со  всех  сторон.

Только  в  самоотрешении  –
Смысл  Эволюции  всей
И  «Нового  Свыше  Рождения»,  –
Сужденного  для  людей.

Личность  даётся  Духу  –
Именно,  как  инструмент
Жизни  усвоить  Науку  –
И  в  Сердце  зажечь  Свет.

Личность  –  не  самоцель,  –
Но  средство  самопостижения
Или…  закрытая  дверь  –
С  Высшим  Миром  Общения.

Себя  самих  познающие  –
Врата  открывают  в  Грядущее.
Кроме  всего,  познавание  –
В  Миры  устремляет  Дальние.

Личности  бренной  страдания  –
Людям  нужны  потому,
Что  расширяют  Сознание  –
И  в  нём  изживают  тьму.
Дух  закаляют  страдания  –
И  жизни  дают  понимание.

Личностей  бренных  рождение  –
Даст  право  Индивидуальности
Без-Смертной  перевоплощения  –
В  нашей  земной  реальности.

Но  личности  необходимо  –
Постичь  Индивидуальность
И,  слившись  с  Ней  воедино,  –
Познать  Иную  Реальность,
Создателем  людям  завещанную,
Где  Жизнь  все  имеют  Вечную.

Цели  иной  для  существования  –
Бренной  личности  нет
Личность  умрёт,  но  Вечен  в  Сознании  –
Индивидуальности  Свет.

Личность  умрёт,  а  взамен  народится  –
Новая  личность  в  другом  воплощении.
Индивидуальности  Вечной  страница  –
Находит  своё  в  ней  отражение.

Весь  Опыт   личности  бренной  –
Входит  в  разряд  Накоплений
Без-Смертной  Индивидуальности,
Собранных  в  нашей  реальности.

Душа  есть  Без-Смертная  наша  –
Индивидуальности  Чаша.
Весь  Опыт  останется  в  Ней  –
Навечно  и  в  Душах  людей.

Не  личности  есть  Достояние  Чаши,  –
Но  Высшей  Индивидуальности.
Без-Смертные  Души  наши  –
В  Высшей  живут  Реальности.
Если  точнее,  –  в  Действительности –
В  Высшей  своей  убедительности.

Поэтому  личность  к  Минувшему  –
Доступом  не  владеет.
К  Прошлому  доступ  и  к  Будущему  –
Индивидуальность  имеет.

И  только,  когда  Сознание  –
Сольётся  с  Индивидуальностью,
Прошлого  все  начертания  –
Станут  доступной  реальностью.
А  Начертания  Будущего  –
Ступенями  станут  Идущего.

И  только  тогда  устремляется  –
К  Принципам  Высшим  Сознание.
И  Свитки  жизней  читаются  –
Из  каждого  воплощения,
Согласно  Предначертания  –
И  нашего  Предназначения.

Внешних  воздействий  преодоление  –
Даёт  над  собой  Победу.
Но  не  вовне,  а  в  себе  Достижением  –
Путь  утверждается  к  Свету.


Рецензии