Осеннее прощальное

Пожар осенний в небе тает,
Багровый унося мазок -
Печалью тайной провожает
Последний предложив глоток…

Люблю безделье в  эту пору,
Скитанья праздные в лесу,
Вина испить, и медным взором
Гасить взошедшую зарю.

Могу смотреть часами в реку,
Деревьев слушать тишину,
Внимать томительную негу
И заповедную тоску.

Так, сбросив яркие одежды
Ты низко падаешь в глазах.
Твой поцелуй, когда-то, нежный,
Что мёд, застывший на губах.

Растаял шик, забыты краски,
Уснули листья мёртвым сном,
Не слышно журавлей огласки,
Рябина плачет под дождём.

И вечерок  холодный, мглистый,
Уж дышит зимней глубиной,
Да колокольчик серебристый
Зовёт протяжно на покой.
                2019


Рецензии