Исповедь налогового инспектора

Даже в Библии древней писали
С должниками крутой разговор
Меня мытарем там называли
И боялся меня каждый вор

И мне снится, частенько в реале
Иудейская ента страна
Что я мытарь, в чудном одеянье
Вышибаю долги для царя

Засыпать мне приходится поздно
С калькулятором, часто в руке
Параллельно, решая вопросы
По финансам, всё также во сне

Обложу-ка я матом (пардон, - налогом) соседку
И соседа, и брата яВо
Чтоб не ставили мне под окошко
Иностранное Авто своё

И тройным обложу я налогом
Я у тёщи курей по весне
Помню, как на крестинах у Вальки
Ты «зажала» бутылочку мне

Государству, надо на Канары
Отдохнуть с недельку, может три
В магазин сходить, купить, бананы
Бочку мёда, банку ассорти

Ну а если, вдруг денег не хватит
Кто виновен в этом бардаке
Государству очень, очень надо
Чтоб водились деньги в кошельке

Сразу обращаются с вопросом
Где тот шустрый, Ентот человек
Кто налоги, соберёт как папиросы
В пачку под названием «Казбек»


И оттуда, строго под расписку
Государству станет выдавать
И не дайка Бог, минуя списка
Не позволит больше воровать

Очень я ценю свою работу
Прямо таки, по уши я влюблён
На работу, ну прям как на охоту
Можно даже брать аккордеон

Вот на этом, мы поставим точку
Без меня не можно тут ни как
Не прожить державе в одиночку
Будет сразу полный кавардак.

Фото взято из Интернета.

28.09.2019.


Рецензии