Тебе, мой Муром, посвящаю

                « О, птицы вейте гнезда вновь,
                Благословенна будь любовь »
                Эжен Потье «Гнёзда»
                Журнал Аврора №11 1988г.         


О, Родина любимая моя!
В глухой тоске
Призывны твои дали,
Дни без тебя
полны печали
О, Родина любимая моя!

О, Отчий дом, родная сторона!
Израненному сердцу
Ты услада
Изгнаннику
Ты как награда
О, Отчий дом, родная сторона!

О, небо осени о небо, о небо!
Прошу тебя
Ты сжалься надо мной,
Оторванный листок
Мотает ветер слепо.
О, небо сжалься надо мной!

И проплывают мимо
Дни суетно
И небо хмурое
Над головой
А там на Родине
Огонь приветливый
Ждет путника
Усталого
Домой! 


Рецензии