Ещё сегодня поиски идут

Средь тысячи…
нет, средь миллионов,
тебя, отец, найду.
Не знала я тогда
про батальоны…
Но перед Смертью был
четыре года ты
открытый на виду.
 
Она тебя выискивала
среди прочих
и день и ночь.
И находила - ранив,
не убив.
А дома тебя ждали
- жена младая,
трёх летний сын
и дочь,родившаяся
в дни войны.

Два месяца война
была уже в разгаре.
Исподтишка,
коварный враг напал.
Всерьёз…и день и ночь
вовсю дома взрывали,
испытывая на живых
- напалм.

Но жизнь остановиться
не могла.
Рождались детки
в смертоносных схватках.

А на полях сражений
- медсёстры умирали
под пулями, жизнь
раненому сохранить,
успев его от Смерти 
своим телом оградить.

Так мир… устроен:
Жизнь и Смерть
всё время - рядом.   
У каждой... есть
предписанный лимит.

Смерть на войне,
у воинов отважных,
над головами,
меченая в цель,         
- порою мимо пролетит.

И в городах и весях,
в буднях смертоносных,
подвержен каждый 
- убитым оказаться
на сырой земле.

День окончания войны
всем людям
был интересен.
Да только ежедневно
чьи-то жизни уходят
и сегодня без вины.

Лесной массив в войну
для кладбищ становился
тесен.
В лесных окопах,
до сих пор - искатели
находят воинов
пропавших без вести...

            


Рецензии