К Богородице

Открой милосердия двери,
Царица Небес и Земли.
Тебе, Благодатной, доверю
И чувства и мысли свои.

Живу, слава Богу, неплохо,
Хоть жизнь мне намяла бока.
И дети мне в жизни подмога,
Еда есть, и кров, и деньга.

Излишества в жизни мне чужды,
Богатой совсем не назвать,
Но нищим даю я на нужды.
Зачем же мне больше желать?

Дорога проложена к храму,
И часто под сводом святым
Лечу я душевные раны
И плачу пред Ликом Твоим.

Все было: ошибки и драмы,
Судьба моя так не проста…
Грехи омываю слезами.
И, кажется, нет им числа.

Пугаюсь, что жизнь скоротечна..
Что смерть утвердилась в правах.
Живем на Земле мы не вечно,
И все обращается в прах.

Не страшен распад плоти тленной,
Что путь мой земной завершит…
Закон всем един во Вселенной!
Суд Праведный – вот, что страшит!

За все пред Торцом я в ответе:
Нескладно и грешно жила…
И в том, что не молятся дети,
Моя перед Богом вина…

Но я на Тебя уповаю:
Укрой их Покровом Своим!
И с верой к Тебе припадаю,
Защитой будь детям моим!

Владычица душ Пресвятая!
Царица Небес и Земли!
Прости, защити нас, Родная!
Мольбу мою, грешной, прими…
2019 г.


Рецензии