Скупым девицам

«Если б вы молились на меня,
Я стоял бы ангелом пред вами.
О приходе радостного дня
Говорил бы  лучшими словами».
               
                К. Бальмонт
_______________________

Такую наглую претензию
вам не понять, скупым девицам
и не осилить в чувстве версию,
понятней – страстью молодиться.

Вы занижаете способности
свои,  влиянием на лирику,
вы призваны изжить эмпирику,
а не шуметь костями косности.


Рецензии