Прелесть идейного дна

Религия и мистика снова в моде,
Известно: они – опиум для народа,
Но нам не стоит в их пользе сомневаться -
Трудно человеку без них оставаться.
Под сводом ярких звезд  Пути млечного
И яды нередко излечивают.

Всё дело в дозе  полезного  яда.
Сегодня так много его нам надо?
Даже гуманитарные кафедры вузов
Не живут без религиозных конфузов.

Трудно  разобрать, где философ, где теолог,
Где эзотерик, где мистический  астролог.
Театры, телевизор, книги  и  кино
Так и тянут нас в мистическое дно.

Жить, конечно, легче на идейном дне,
Мечтать о жизни лучшей НЕ на земле,
А для власти религия – рай земной,
Проще править людом с тёмной головой.


Рецензии
Преотличная ирония в названии, изобличающая тех, кто считает религию излечивающим ядом!
Даже доза отмеряется!)) В последней строфе прямым текстом говорится о позиции ЛГ в вопросах веры.
Понравилось! С уважением!

Аля Алова   28.09.2019 22:22     Заявить о нарушении
Аля,благодарю!

Юрий Тютюников   29.09.2019 12:18   Заявить о нарушении