Осенний сон-2

Сегодня чаще по утрам роса,
Но сырость мы в свои дома не пустим,
И птичек всё тоскливей голоса
Нам навевают ощущенье грусти.

Но в нашей жизни всё имеет смысл,
Хоть мы порой его не замечаем,
И сколько напоказ не веселись,
Мы беды сами часто привечаем.

Как часто снится мне всё тот же сон,
Где я всегда в одной и той же роли:
Вокруг меня одиннадцать персон,
Всем от ворот им розданы пароли.

Я ж свой забыл и потому войти
Я не могу, как все, в свои ворота,
Для них открыты ясные пути,
А мне стоять всегда у поворота.

2019.


Рецензии