Походкою вальяжной...

Походкою вальяжной
Ступая по дивану,
Высокомерно смотрит серый кот.
В делах увяз он важных
И, несмотря что рано,
Хлопот уже набрался полон рот.

Раскормленный котище
Подпрыгивает ловко,
Затеявши азартную игру.
Мышей проворно ищет:
Топчась без остановки,
Меж половиц уставился в дыру.

И нелегко то бремя:
С закрытыми глазами
Разваренное мясо уплетать.
Мышиное же племя
Ловите лучше сами.
А у него – настало время спать.

День клонится к закату,
Затягивая путы,
Работы, как всегда, невпроворот.
А ежели что надо,
То лишнюю минуту
Впустую не потратит старый кот.

17-08-2018
Посвящается занятно-занятым.


Рецензии