Какая глупость приключилась...

/записок таксиста/

Какая глупость приключилась…
Поехал до завода плит,
А пассажир, скажи на милость,
Меняет способы платить –
Уже в пути, а не на старте,
Где не бывает этих ссор,
Ведь есть такси с оплатой картой,
И есть наличными и всё.
И баста! Картам я не верю –
Любой мальчишка, навострясь,
Откроет той копилки двери
И будет вмиг сытее вас.
И я сказал клиенту это
И он, подумав, отвечал:
Согласен, мол… Об этом летом,
Поди, десятки раз слыхал.
И рассчитался, как бывало,
Кредитки вяло отсчитав,
А утром менеджер мне рьяно
Твердил про внутренний устав,
Что нам клиент всего дороже,
Что это деньги, капитал,
А мы ему швырнули в рожу
Всё то, чего не ожидал!
Про воровство и про иное…
Придётся, мол, оштрафовать!
И выгреб жадною рукою
Всё то, чего сумел достать.
Плевал на логику! И даже,
Когда упорствовал, как враг,
Ссылался он на козырь важный:
Капитализм, мол, как никак!


Рецензии