Ячменные косы

Я бегу опять по лугу босым
На улыбку вспыхнувшей зари,
Чтобы вспомнить,как ячменным косам
Ласку в ранней юности дарил.

Завертелась жизнь,как жгут в запястье.
Сам блуждаю в линиях дорог,
Отдал разум суете и страсти,
Остальное людям всё,что мог.

Иногда бывал к себе манерным.
Камни после сбрасывал с души.
Понимал,что стыдно быть не первым
И знавал,как можно пасть с вершин...

...Путь свой ясный в небе ястреб чертит,
Укрываясь глинистым утёсом.
Я бегу за ним,чтоб перед смертью
Всколыхнуть любовь к ячменным косам!..


Рецензии