Сколько надо познать

Сколько  в  жизни  нам  надо  познать,
Чтобы  верно  прожить  и  достойно,
Чтобы  помнить  добро  и  отдать,
Чтобы  не  было  близкому  больно

От  сорвавшихся  наскоро  слов,
От  поступков,  разящих  живое,
До  последнего  вздоха  готов
Не  попасть  в  «Зазеркалье»  кривое.

Там  себе  будешь  не  господин,
Там  кому-то  и  чем-то  обязан,
Там  с  собой  будешь  впредь  не  один,
С  чужой  тенью  предательством  связан,

Будешь  в  вечном  и  гнусном  долгу,
К  жизни  чистой  на  грош  не  пригоден,
Здесь  окАянно  лжёшь ?    Нет,  не  лгу,
Грешен  был,  но  не  подлостью  болен.

День  закатною  лентой  горит,
Душа  праведно  с  совестью  спорит,
Мысли  ночь раскрошили, чуть сердце болит,
Новый  день по вискам  пульсом  вторит.

             (С.В.Ю., 27 сентября 2019 г.)

  * фото из интернета


Рецензии