Померк зари печальный свет

Померк заката печальный свет,            
На небе – облачко блуждало,
В дали идущий человек, –
То нет его, то как зеркало.

«Узорами ложились тени»                Иван Бунин
Под ноги отсветом зари,
И мимолётные явления –
Казались видением моим.

Померк зари, печали полной,
Свет по стёжкам, блеклым на пути, –
Как поезд, мелькающий за лесом,
В пространство грустно протрубит.

То свет, то тени, их не мало,
На мною выбранном пути,
Перенести пришлось по праву,
Но надолго их – нельзя забыть.

                Сентябрь 2019


Рецензии