Импо-психизм

Немало их было, упущенных женщин,
умевших призывно светиться, лучиться,
со многими  мог бы интим получиться,
но робок был часто и глупо застенчив;

хотелось быть нагло-весёлым, беспечным,
они к таким - тянутся,  сладко чаруясь,
а я,  философским серьёзом рисуясь,
осознавал себя  –  вечно увечным. 

Я не был восторгами прочно увенчан.
Что было – то сплыло. Не понаслаждался.
Теперь сожалею: что реже влюблялся
и был к вдохновенью интима беспечен.

________________________

Жизнь таких людей остаётся как бы расщепленной: когда они любят, не желают обладания, а когда желают, не могут любить. Они ищут объект, который не нужно любить, чтобы отдалить чувственность от объектов любви. Импотенция психическая – общее страдание культурного человечества, а не болезнь отдельных лиц

21/09/2019


Рецензии