Я интересуюсь Богом

Я интересуюсь Богом,
А Бог интересуется мной.
Будто ждет он, когда я увижу
Его за стеклянной стеной.

Не привлекает внимание,
Не смотрит сурово в ответ,
Есть только его ожидание,
Надежда сказать мне "привет".

Вижу его, но не вижу,
Он иль не он всё создал,
Примет ли он все ошибки,
Ведь он про них всегда знал.

Кто Бог - отец или папа?
Ласков ли, справедлив,
Обнимет меня он при встрече
Или в грехах обвинит?

Так и стоит за стеною
И смотрит на то, как живу,
Взгляд его лишь говорит мне:
- Я от тебя не уйду.


Рецензии