Брахману Искандеру на Застывший поворот

                Застывший поворот
                Парение орла
                Кружащийся листок наброшен на глаза
                Вуаль ресниц
                Шагающий сапог
                Под городом земля
                А дальше пропасть слез
                Текущих из огня
                Являющихся грез
                Бегущая гроза на молнии колес
                Мгновенный трафарет под куполом небес
                Текущая река
                Источник темный лес
                Над кронами мираж из соловьиных пьес
                Расколото лицо
                Оплавлена свеча
                Две половинки вновь
                Наоборот судьба
                В единый меч сольет
                Над головой творца

                Брахман Искандер — 13 сентября 2019 г., 15:03



Печально наблюдать поблекшие глаза
В сухих глазницах соль оставила слеза
Свинцовый истукан на алтаре души
И душит кашель боль не в силах отпустить
Из родниковых грёз горящий твой язык
Он мёртв как Сиракуз истлевшие сады
Помпею жар накрыл из пепла и дождя
Где капля жжёт глаза и пуля горяча
А меж деревьев мох и в луже воробьи
Хлебни ещё чуток из пригоршни тоски


14 сентября 2019 г., 11:59


Рецензии