Помятою

11.14. 28.9.19

Вороны скрежет сойка превзошла.
По нервам, как пилой с погнутым зубом
Тупой и ржавой. Знать орех нашла
В опавшем лете. Клювом своим грубым
Грозит с азартом грецкой голове,
А там извилин, как у Диогена.
Времён идёт красиво перемена,
Как смена настроения во мне
В раздел «Романтик смотрит в небеса».
А рядом запоздавшая оса
Желтеет на последнем солнца греве,
Как Ева в заблудившемся Раю
Одна, я рифму ей сейчас скрою…
Эх не успел, ушла красиво влево,
В рябиновую крону в каплях алых,
Кровавых, среди листьев, взятых ржой.
Качнул бриз свежий с  током провода.
Запахло влагой прелой и травой,
Израненной костром, ещё, пожалуй
Есть нота виноградная и, да,
Вот этой Тайны, мимо проходящей,
В чьих волосах ресницы утопить
И всё узнать о счастье настоящем.
Как быстро возникает эта нить!
Как тонко может случай зацепить.
И сказано, кто ищет, тот обрящет.
А ты и не пытался находить,
Но чувствуешь, как натянулась нить…
И Тайна с этим сном полуулыбки…
Мгновение и вот пролились скрипки,
Амурчик суетится с тетивой,
Шуршит на ветке и сорит листвой.
Потом архив зачистит все ошибки,
Когда положат в папку «Времена»
Отрывок этой осени без дна
Помятою с надрывами открыткой…


Рецензии
Очень понравилось! У Вас такая необычная поэзия, Евгений. Я кое-что почитала и пришла в восторг! Вдохновения Вам от души! Прекрасные стихи!

Лёля Лихт   29.10.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу распахнутую душу, Лёля! Красивой Вам золотой весны! Любви и вдохновения!

Евгений Сенсуалис   30.10.2019 09:42   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!

Лёля Лихт   30.10.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.